银牛娱乐手游下载-“中国水蜜桃之乡”迎新出口订单 拟常态化“输出”

出口水蜜桃。 傅争华 摄

  中新网宁波7月22日电(记者 林波)7月22日,浙江省宁波市奉化区果农将枝头的水蜜桃采摘下来,经过层层筛选,一只只水蜜桃统一包装好后被送上飞往新加坡及中国香港的航班。不久后,这批水蜜桃就能到达客户的手中。

  奉化水蜜桃栽培历史已有2000多年,是当地传统名果,也是中国四大传统名优桃之一。自1996年奉化被国务院发展研究中心等部门联合命名为“中国水蜜桃之乡”以来,当地水蜜桃产业得到了持续、快速的发展,成了奉化农民最大的“钱袋子”。

  七月是奉化水蜜桃丰产时节,除了本地销售外,该地水蜜桃还远销中国各地与海外市场。

出口水蜜桃。 傅争华 摄

  “发往香港100余箱,每箱160元(人民币,下同);发往新加坡300余箱,每箱158元。”宁波市大埠食品有限公司总经理傅争华告诉记者,这是2020年水蜜桃上市以来公司的首批出口订单,“若新加坡市场反馈较好的话,我们计划一周出2批,每批次货值在5万元左右。”

  “今年受疫情影响,出口订单有所减少,但也有新的突破。”傅争华表示,该公司于2016年开始出口水蜜桃,并拥有自身品牌“范大嫂”,“此前香港市场比较稳定,2019年一年就卖出了3吨水蜜桃,今年的出口订单也在陆续恢复中。”

  记者了解到,受限于保鲜时间短、夏季温度高等问题,奉化水蜜桃销售局限于本地及附近市场。为打破僵局,奉化提出从源头把控出口农产品的品质,当前出口水蜜桃在采摘时采用一层塑料格装一层水蜜桃的模式,降低了水蜜桃挤压变质等风险。

  “今年我们又改进了包装技术,把塑料格里的珍珠棉变成了海绵。”傅争华解释道,根据此前的市场反馈,珍珠棉材质较硬,容易积压个头较大的水蜜桃,从而破坏外观,“海绵延展性较好,比较贴合水蜜桃。”

  据悉,今年奉化水蜜桃总种植面积在5.3万亩左右,其中投产4万多亩,预计今年水蜜桃产量4.5万吨左右、产值5亿多元。(完)

【编辑:苏亦瑜】

Posts Tagged with…

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注